75.6$ 90.5€
6.53 °С
Новости Все новости

В Петербурге прошли пикеты за закон о защите детей от вредной информации

20 августа 2013 | 19:18

Запрещенные сайты,компьютер, интернет фото Город 812В Московском районе Петербурга во вторник прошли пикеты в поддержку закона об охране детей от вредной информации. Они были приурочены к судебному разбирательству в районном суде по делу певицы Леди Гаги. Об этом ИА «Диалог» сообщила пресс-секретарь организации «Профсоюз граждан России» Дарья Дедова.

«Администрация Московского района согласовала нам проведение акции на 15 человек, мы полностью уложились в отведенные нам нормативы. Мы выступали в поддержку закона о защите детей от информации, могущей причинить вред здоровью и развитию ребенка, который, собственно, и был нарушен в ходе концерта Леди Гаги. Мы очень надеемся, что Московский районный суд подтвердит постановление мирового суда о том, что организатор концерта ЗАО «Планета Плюс» нарушил российское законодательство», — сказала Дедова.

По словам Дедовой, акция прошла без задержаний и продлилась около часа.

Напомним, заседание по делу о концерте Леди Гаги перенесли на 29 августа. Сегодня в суде должны были рассмотреть апелляцию ЗАО «Планета Плюс» на предыдущее решение, когда компанию признали виновной в нарушении законодательства и наложили штраф в размере 20 тыс рублей.

Добавим, в прошлом году американская певица Леди Гага выступила с концертом в Петербурге. Ее одобрение активности секс-меньшинств вызвала негативную реакцию у консервативной части общественности. Некоторые люди, в частности, «единоросс» Виталий Милонов и активисты «Профсоюза граждан России» обратились в надзорные ведомства и правоохранительные органы с просьбой проверить законность выступлений поп-звезды.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!