73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

На Васильевском острове с нелегальными торговцами борются муниципалы

14 августа 2013 | 15:32

С точками нелегальной торговли в Василеостровском районе борются силами муниципальных округов. Ежедневно с 9:00 до 22:00 рабочие группы из представителей МО и сотрудников ФМС выезжают на инспекции по местам, где активно идет незаконная торговля. Об этом в среду журналистам рассказала глава района Юлия Киселева, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Мы поняли, что распугивать — это неэффективно. Была проведена встреча с главами муниципальных округов, в ходе которой мы определили, что каждый округ создаст свою рабочую группу. Рабочая группа работает ежедневно с 9:00 до 22:00. Курируют эти группы представители миграционной службы и представители муниципальных округов», —  сообщила Киселева.

По словам чиновницы, каждую неделю инспекторы изымают у нелегальных торговцев около 400-500 единиц продукции. Все это доставляют на склады временного хранения.

Киселева отметила, что в мае этого года — когда она вступила в должность главы района — крупные магистрали острова были полностью заняты незаконными торговыми точками. В первую очередь, пояснила чиновница, речь идет о Среднем и Большом проспектах, а также о Наличной улице. Теперь, добавила Киселева, администрация предложила торговым центрам предоставить места уличным продавцам. По словам главы района, ТЦ готовы пойти на этот шаг, но только после санитарной проверки всей продукции уличных коммерсантов. Киселева подчеркнула, что за прошедшие месяцы эффективность борьбы с нелегальной торговлей в районе выросла.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!