73.5$ 89.5€
2.76 °С
Новости Все новости

Бурматов раскритиковал концепцию «единого учебника истории» Минобрнауки

09 августа 2013 | 12:39

Владимир БурматовДепутат Госдумы Владимир Бурматов раскритиковал концепцию «единого учебника истории», которую подготовило министерство образования и науки. По мнению парламентария, эта концепция не выдерживает критики.

«Тот документ, который был представлен для обсуждения общественности рабочей группой ведомства, не просто не выдерживает никакой критики, он вообще не может считаться профессионально подготовленной концепцией», — сказал Бурматов, выступая на круглом столе в Москве 9 августа.

Депутат привел примеры многочисленных (по его мнению) ошибок, которые в концепции. Кроме того, парламентарий считает сомнительными те исторические источники, которыми пользовались составители документа. Более того, эти источники — сайты с рефератами, заявил Бурматов.

Раскритиковал «единоросс» и идеологические установки составителей концепции. Так, трактует документ Минобра Бурматов, его авторы представили Великую отечественную войну как цепь ошибок советского руководства, пренебрежительно отнеслись к дореволюционной и советской истории. Депутат считает, что министерство намерено решило обсуждать документ в период отпусков, чтобы отсечь от дискуссии представителей академического сообщества.

В итоге Владимир Бурматов считает нужным создать альтернативную концепцию «единого учебника истории» с соблюдением всех рекомендаций президента Владимира Путина. По его словам, эта работа уже ведется и завершится к концу августа.

Отметим, Владимир Бурматов является последовательным критиком министра образования Дмитрия Ливанова и возглавляемого им ведомства. Оппоненты парламентария считают, что это связано с борьбой Ливанова с плагиатом в диссертациях: ранее блогеры уличили в некорректных заимствований самого Бурматова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!