75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Сергей Шелин: Россия не смогла стать миротворцем в Южной Осетии

08 августа 2013 | 17:19

Российские военные не смогли стать миротворцами в Южной Осетии в ходе вооруженного конфликта 2008 года, о чем свидетельствует дальнейшее развитие ситуации. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал политолог Сергей Шелин.

«Это была борьба двух государств за территории: одно большое (Россия), и одно — маленькое (Грузия). Результат, естественно, был предрешен. но у меня нет ощущения, что оба эти государства ставили на первое место интересы граждан на этих территориях, в Абхазии и Южной Осетии. Дальнейшая история этих территорий показывает, что им (жителям) не стало лучше, о того, что случилось, от того, что их формально Россия признала независимыми. Кроме того, в Южной Осетии после этой войны была проведена этническая чистка, всех грузин там прогнали. Это еще одна мрачная страница той истории. Так что наша страна не смогла стать миротворцем в этой межнациональной борьбе, которая шла там. Мы не смогли решить эту задачу», — считает политолог.

Напомним, в четверг исполнилось 5 лет с момента вооруженного конфликта между Россией и Грузией. С тех пор дипломатические отношения между странами разорваны.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!