74.9$ 91.1€
2.15 °С
Новости Все новости

Прокуратура проверила петербургские институты РАН

08 августа 2013 | 15:47

Четыре научных института РАН, расположенных в Петербурге, стали объектами внимания прокуратуры. Надзорное ведомство провело в зданиях институтов проверку и выявило ряд нарушений. Инспекция прошла в Институте химии силикатов имени Гребенщикова, Пушкинском доме (Институт русской литературы), Институте физиологии имени Павлова и в Институте высокомолекулярных соединений. Нарушения нашли во всех учреждениях, за исключением последнего. 

Распространенным нарушением в НИИ прокуратура назвала незаконное размещение кофейных автоматов. Речь идет об Институте физиологии и Пушкинском доме.

«Так, Институтом физиологии им. И.П. Павлова Российской академии наук допускается фактическая передача помещений в пользование для размещения двух кофейных аппаратов. Институтом русской литературы (Пушкинский дом) часть помещений передана для размещения банкомата, а также кофейного аппарата», — сообщили в прокуратуре Петербурга.

Кроме того, добавили в ведомстве, в Пушкинском доме нарушили требования закона о размещении госзаказа. Институт не приобщил к своей заявке документы с обоснованием начальной цены контракта. А Институт химии силикатов прокуратура уличила в незаконной сдаче в аренду зданий, находящихся в госсобственности.

В надзорном ведомстве отметили, что РАН осуществляет только оперативное управление своим имуществом, в том числе и недвижимым. Собственником зданий является государство и распоряжаться ими Академия может только по согласованию с петербургским управлением Федерального агентства по управлению госимуществом. Руководителям институтов внесены представления об устранении нарушении, добавили в прокуратуре.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», об аналогичной проверке прокуратура сообщала накануне. Речь шла об инспекции в Институте истории РАН. Там надзорное ведомство выявило нарушения противопожарной безопасности и также внесло руководителю НИИ представление об их устранении.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!