76.5$ 90.4€
6.07 °С
Новости Все новости

В I полугодии 2013 года 6,5 тысяч петербуржцев-должников не смогли уехать заграницу

07 августа 2013 | 14:29

загранпаспортИз-за неоплаченных долгов в первой половине 2013 года около 6,5 тысяч петербуржцев не смогли покинуть пределы страны из-за долгов. Об этом в среду сообщил глава регионального управления федеральной службы судебных приставов Владимир Гольцмер, передает корреспондент ИА «Диалог».

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра увеличилась на 2 тысячи человек. Хочется сказать: растет благосостояние россиян, люди стали отдыхать за рубежом, чаще посещать зарубежные страны. Не только с целью отдыха, но и для лечения, для расширения наших внешнеэкономических связей. Соответственно, растет количество должников среди такой категории людей», — сообщил руководитель управления ФССП.

При этом, мера в виде ограничения выезда в зарубежные страны применяется не ко всем должникам, отметил Гольцмер. По его словам, глупо ограничивать передвижение по миру для пенсионерки, которая «дальше соседней булочной не ездит».

Глава управления ФССП также отметил, что не считает необходимым либерализовать систему ограничения выезда в другие страны. Нельзя позволять должникам, оплатившим на границе штраф, продолжить путешествие — эффект от ограничительной меры снизится, считает Гольцмер.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!