76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

Фрай призывает отметить проведение зимней Олимпиады в Сочи

07 августа 2013 | 16:10

Известный актер и писатель Стивен Фрай обратился к Международному олимпийскому комитету с просьбой отменить проведение зимней Олимпиады в Сочи. Это связано с законом о запрете ЛГБТ-пропаганды на территории России. Такую просьбу драматург опубликовал в своем блоге в среду.

«Абсолютный запрет российских зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи просто необходим. Проведите их в другом месте, в штате Юта, в Лиллехаммере , где угодно. Во что бы то ни стало [Владимир] Путин не должен получить одобрение цивилизованного мира», — написал Фрай.

Он также сравнил политику президента Владимира Путина с режимом Гитлера. По словам Фрая, он делает «козлами отпущения геев, так же, как это делал Гитлер с евреями».

Драматург напомнил о том, что в середине марта он лично посетил Петербург и пообщался с депутатом Виталием Милоновым, который стал инициатором данного законопроекта в Северной столице. Однако, в ходе дискуссии они не пришли к общему мнению.

Как сообщал ранее «Диалог», это не первый призыв бойкотировать Олимпиаду в Сочи-2014 от западных артистов и политиков. Так, накануне Леди Гага заявила о том, что она намерена защищать права ЛГБТ-сообщества в России. В свою очередь президент США Барак Обама также выразил надежду на то, что во время зимней Олимпиады в Сочи спортсменов-гомосексуалистов примут «радушно».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!