91.4$ 99.1€
-0.07 °С
Новости Все новости

Максим Резник: Отсутствие дресс-кода у учителей — не самая важная проблема

05 августа 2013 | 14:06

Максим Резник, фото ИА ДиалогОтсутствие законодательного регламента одежды для российских учителей — не самая насущная проблема в стране. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал депутат Законодательного Собрания Петербурга Максим Резник.

«Дресс-коды существуют на разных работах. Понятно, что учитель должен следить за своим внешним видом, уж коли он пример для учеников. И авторитет у него должен быть не только с точки зрения предмета, но и во всем остальном. И, в этом смысле, наверное, дресс-код нужен. Но я, честно, говоря, не вижу такой уж проблемы. Хотя, товарищам из «взбесившегося принтера» виднее — они ведь федеральные, высоко сидят, далеко глядят. Видимо, где-то они углядели каких-то страшных и развращающих подрастающее поколение. Я лично с такими случаями не сталкивался, хотя они, наверное, есть», — считает парламентарий.

Резник уверен, что вопрос введения дресс-кода для педагогов имеет «очень деликатный» характер. Он считает, что для этого не нужно придумывать какой-то жесткий закон. Такого рода проблемами, как и наблюдением за поведением учителей и учеников, должна заниматься школьная администрация. Однако сам парламентарий убежден, что «любое нормальное учебное заведение это и так отслеживает».

Как сообщал «Диалог» ранее, в Госдуме на данный момент занимаются разработкой законопроекта о введении дресс-кода для школьных преподавателей. Авторы документа обещают не организовывать обязательную рабочую униформу для педагогов, а ограничить ношение учителями, например, декольте. Помимо этого, парламентарии разработают для учителей свод правил общения с учениками.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!