91.4$ 99.1€
0.04 °С
Новости Все новости

Дмитрий Быков: С введением дресс-кода учителя перестанут работать в школах

05 августа 2013 | 13:36

Дмитрий БыковС введением специального дресс-кода педагоги не захотят работать в российских школах. Такое мнение ИА «Диалог» высказал писатель и преподаватель Дмитрий Быков.

«Совершенно естественно, что дресс-код для учителя — профессиональная необходимость, которая входит изначально в его статус. Поэтому, видимо, депутатам уже больше нечего делать в Госдуме. Есть же какие-то проблемы, помимо этой. Если учителям обязательно предпишут белый верх и черный низ, я, конечно, демонстративно приду в джинсах и свитере. Но, не думаю, что кто-то осмелится учителям давать сегодня такого рода императивные советы. Потому что учителей и так не хватает, профессия остается малооплачиваемой, идут туда неохотно. И, если для учителей введут форму наподобие военной, а потом, допустим, заставят их сдавать ГТО, или предпишут в обязательном порядке сдавать политминимум, то учителя просто не пойдут в школы. И мы тогда посмотрим, кому от этого будет хуже», — уверен эксперт.

По словам Быкова, в нижней палате парламента «постоянно занимаются законодательным оформлением вещей, которые должны быть вопросом личного выбора». По его мнению, депутаты не должны вторгаться в такие области жизни людей с подобными предписаниями. Сам он уверен в сознательности большинства педагогов.

«На самом деле, абсолютно все учителя, если они хоть в какой-то степени профессионалы, знают, в чем можно приходить в школу, а в чем нельзя. Совершенно понятно, что учитель не придет в школу ни в хайратнике, ни в мини-юбке — кроме уж совсем исключительных случаев, ни с ирокезом, ни в шортах», — подчеркнул собеседник.

Быков добавил, что при всем желании порой надеть шорты, сам он надевает на работу брюки.

Напомним, в понедельник стало известно о законодательной инициативе депутатов Госдумы, которые хотят ввести «Кодекс школьной чести». В нем укажут допустимые для учителей аксессуары и детали одежды, а также пропишут нормы общения с учениками.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!