75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

В отношении купчинских догхантеров завели уголовное дело

02 августа 2013 | 17:55

собака догхантеры, фото amurpress.ruВ отношении так называемых «догхантеров», которые разбрасывали в местах выгула собак во Фрунзенском районе Петербурга отравленный фарш, возбудили уголовное дело. Неустановленных пока лиц обвиняют в жестоком обращении с животными с применением садистских методов.

Дело было возбуждено по ходатайству прокуратуры района и на основании результатов экспертизы фарша с таблетками.

«Проведенной химической экспертизой установлено наличие в фарше лекарственного средства, безопасного для большинства живых организмов, однако обладающего сильнейшим токсическим действием на собак и влекущего особые мучения отравленных животных, причинение им увечий и в большинстве случаев приводящего к летальному исходу», — рассказали в надзорном ведомстве.

В прокуратуре пояснили, что речь идет об эпизодах отравления собак, которые произошли в Купчино в минувшие зимние каникулы.

В настоящий момент по делу продолжается расследование — в частности, устанавливаются лица, которые разбрасывали фарш. В прокуратуре подчеркнули, что ведомство взяло дело на контроль.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», минувшей осенью-зимой в разных районах Петербурга участились случаи отравления собак. Как правило, животные попадались в ловушки догхантеров: они ели оставленный для них отравленный фарш и зачастую умирали. Сами догхантеры объясняли свои поступки желанием «очистить» город от бездомных собак, однако фарш и другие ядовитые приманки обнаруживались там, где гуляют домашние питомцы, которые страдали от поступков догхантеров наравне со своими бездомными сородичами.

После этих случаев петербуржцы не раз выходили с массовыми акциями с просьбой усилить контроль за безопасностью их питомцев. Активисты даже обратились в городской ЗакС. Впоследствии проверкой этих эпизодов занялась прокуратура.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!