91$ 98.8€
22.82 °С
Новости Все новости

Валерия Новодворская: На конкурсе «Золотая малина» я бы выбрала закон о запрете правдивого освещения истории

25 июля 2013 | 18:14

По мнению либерального публициста и политика Валерии Новодворской получить антипремию «ГосДура» наиболее достоин законопроект, направленный на запрет критики Красной Армии в годы войны. Об этом Новодворская заявила в комментарии ИА «Диалог».

«На конкурсе «Золотая малина» я бы выбрала закон о запрете правдивого освещения истории (инициатива, которая запрещает приравнивать сталинизм и нацизм, а также критиковать действия Красной Армии в годы Великой Отечественной войны — ИА «Диалог»). Этот закон будет калечить детей, они будут учиться по таким учебникам, что из них будут получаться мутанты. И христиане, и не христиане, верующие, атеисты, они все сядут. А половину литературы, которая издана после августа 1991 года и даже в Перестройку, придется сжигать. И даже то, что появилось в хрущевскую «оттепель»», — сказала Новодворская.

При этом, опасается либеральный публицист, возможны и посмертные процессы над авторами, которые предавали огласке негативные факты о Красной Армии. Это возможно, по словам Новодворской, после посмертных процессов над Сергеем Магнитским и Ольгой Александриной.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, петербургское движение «Весна» учредило антипремию «ГосДура». Активисты предлагают пользователям соцсетей выбрать наиболее «дурацкий» проект, который был принят или был инициирован в федеральном парламенте в минувшую сессию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!