76.5$ 90.4€
11.77 °С
Новости Все новости

В Петербурге официально стало больше зеленых насаждений

23 июля 2013 | 13:47

парк ЕсенинаСмольный принял постановление о внесении изменений в закон «О зеленых насаждениях общего пользования». Согласно подготовленному документу, зеленых насаждений в Петербурге стало больше, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В результате принятия данного законопроекта в перечне зеленых насаждений общего пользования будет находиться 1921 территория общей площадью 5812 гектаров, что на 505 территорий общей площадью 385 гектаров больше, чем в предыдущей редакции закона о зеленых насаждениях», — сказал в ходе заседания правительства зампред комитета по земельным ресурсам Николай Филин.

В свою очередь, губернатор Георгий Полтавченко поинтересовался, какие территории из списка исключили.

«Исключено было по предложению рабочей группы 25 территорий общей площадью 27,5 га и это объекты, которые в основной массе своей были переведены из зеленых насаждений общего пользования в перечень внутриквартального озеленения. Могу перечислить адреса. По Василеостровскому району — это сквер на Нахимова, 2, внутриквартальный сквер на Железноводской улице. По Выборгскому районы переведены в список внутриквартального озеленения сквер на пересечении проспекта Художников и Северного, сквер на Раевского, 22, у дома 79, у дома 6 и 14, сквер на Лесном проспекте у дома 73, сквер на Новороссийском проспекте между домами 2 и 4», — пояснил чиновник.

По словам Филина, были ситуации, когда приходилось вносить уточнения касательно сквера в квартале на улицах Софьи Ковалевской и Карпинского, пять территорий были объединены в один объект зеленых насаждений общего пользования. Отметим, для корректировки перечней зеленых насаждений Петербурга в течение двух лет рабочая группа проводила инвентаризацию парков, скверов и благоустроенных дворов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!