75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Слушания по иску губернатора Брянщины против Шевчука начнутся 15 августа

23 июля 2013 | 14:12

Юрий ШевчукРассмотрение по существу иска губернатора Брянской области Николай Денина против музыканта Юрия Шевчука начнется 15 августа. Во вторник в дзержинском районном суде Петербурга состоялись предварительные слушания по этому делу.

Губернатор Брянщины возмущен высказыванием Юрия Шевчука, которое музыкант сделал в марте. По мнению лидера ДДТ, его концерт в этом регионе не состоялся по политическим мотивам. Николай Денин посчитал, что это порочит его деловую репутацию и требует от музыканта опровержения, а также денежной компенсации в 250 тысяч рублей.

«Мы считаем, что имело место мнение, высказанное ответчиком, и это не является предметом судебной защиты по статье 152 Гражданского кодекса РФ», — цитирует адвоката Шевчука Наталью Зеленцову РИА Новости.

Она попросила суд отклонить требования истца. В частности, в связи с тем, что губернатор Брянской области и без заявлений музыканта имеет проблемы с репутацией. Следовательно, полагает защита, высказывание Шевчука нанести этой репутации урон не могло.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!