75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

Новые объекты инфраструктуры в Казани будут работать для горожан и после Универсиады — мэр

17 июля 2013 | 15:02

Универсиада-2013 в КазаниМэр Казани Ильсур Метшин заверил горожан, что все построенные для Универсиады объекты инфраструктуры будут работать и после ее завершения. Он пообещал, что город будет беречь «наследие» Универсиады. С таким заявлением градоначальник выступил в преддверии закрытия соревнований.

«Само словосочетание «церемония закрытия» несет в себе оттенок грусти. Не хочется расставаться с этим событием, но праздник не может длиться вечно. Поэтому, как говорят в таких случаях, «будем песню беречь», беречь то наследие, которое оставит после себя Универсиада. Все построенные и реконструированные объекты будут работать для представителей профессионального спорта, студенчества, ДЮСШ и наших жителей», — сказал Ильсур Метшин.

Он также подчеркнул, что во время церемонии закрытия Универсиады важно слаженно отработать. Главным мероприятием по обеспечению комфорта зрителей мэр назвал развозку по домам.

Добавим, для участия в XXVII Всемирной универсиаде в Казань съехались более 13 тысяч спортсменов-студентов из 175 стран. К началу соревнований в татарской столице построили больше десятка транспортных развязок, новый терминал международного аэропорта и несколько крупных спортивных объектов.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», в среду, 17 июля, в Казани состоится торжественная церемония закрытия Универсиады. На концерте, посвященном этому событию, выступят российские музыканты — в том числе, Земфира, Елка, группа «Би-2», Дина Гарипова и другие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!