76.3$ 91.3€
0.77 °С
Новости Все новости

Глава района: Судьба Фарфоровского кладбища решится в рамках закона

17 июля 2013 | 14:29

Судьба территории бывшего Фарфоровского кладбища в Петербурге должна решаться только в рамках закона. Об этом в интервью «Диалогу» заявил глава Невского района Константин Серов.

«Сегодня идут суды. После судебного решения мы будем четко понимать, что это за решения, и гарантирую – в районе все будет сделано в рамках закона», — сказал глава района.

В то же время, Константин Серов высказал и свое личное мнение относительно ситуации вокруг кладбища.

«Чисто по-человечески, отходя от законодательной стороны к эмоциональной, я надеюсь, что город найдет варианты предоставить возможность реализовать коммерческие проекты, не затрагивая чувства жителей. Повторюсь, мы ждем решения суда: после всех судебных процедур, соберем все заинтересованные организации и жителей, чтобы обсудить ситуацию», — сказал Серов.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, спор вокруг территории бывшего Фарфоровского кладбища не утихает уже полгода. Градозащитники и некоторые местные жители выразили обеспокоенность планами компании «Конрад» построить на месте кинотеатра «Спутник» и части прилегающего сквера коммерческий комплекс. До середины прошлого века здесь располагалось Фарфоровское кладбище, а значит стройка — кощунственна и незаконна, убеждены противники проекта.

Они обратились в суд и суд признал, что кладбище находилось на территории планируемого строительства (застройщик это отрицал). В то же время, инвестор пока не заявлял о корректировке проекта и градозащитники не считают вопрос о строительстве закрытым.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!