78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

Сноуден назначил правозащитникам и адвокатам встречу в Шереметьево

12 июля 2013 | 12:59

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден попросил представителей правозащитных организаций и адвокатов прийти на встречу в транзитную зону аэропорта Шереметьево. Соответствующие письмо в социально сети Facebook опубликовала представитель движения Human Rights Watch Татьяна Локшина.

«Я приглашаю представителей правозащитных организаций и других уважаемых людей присоединиться ко мне 12 июля в 5:00 вечера в аэропорту Шереметьево в Москве, где я сделаю краткое заявление», — говорится в письме.

По информации ряда СМИ, на встречу с бывшим агентом американских спецслужб приглашены представители таких организаций как Amnesty International, Transparency International, Human Rights Watch и представитель ООН в России. Также Сноуден назначил встречу уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину, депутату Госдумы Вячеславу Никонову, адвокатам Анатолию Кучерене и Генри Резнику.

Как сообщал ранее «Диалог», Эдварда Сноудена разыскивают в США. Бывшего агента ЦРУ обвиняют в госизмене и шпионаже. Сейчас Сноуден ищет политическое убежище.На данный момент он находится в Москве, в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!