74$ 83.8€
-9.92 °С
Новости Все новости

В Генеральном штабе пройдут концерты «Музыки Большого Эрмитажа»

08 июля 2013 | 14:24

Дворцовая площадь город Петербург, фото с сайта martinhotel.ruВ здании Генерального штаба на Дворцовой площади Петербурга пройдут три концерта в рамках XIII Международного фестиваля «Музыка Большого Эрмитажа». Два — на лестнице здания и один — в Атриуме. Как рассказал журналистам во вторник художественный руководитель мероприятия Сергей Евтушенко, в этом году музыканты не будут играть под открытым небом во дворе музея, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В этом году мы попробуем провести два концерта на лестнице Главного штаба. Мы будем пробовать акустику этого места. Во всех концертах участвует рояль — надеемся, это место примет наш звук. Новые пространства Главного штаба удивительны по своему потенциалу — надеюсь, он станет штабом еще и музыкальных проектов», — отметил Евтушенко.

Он пояснил, что фестиваль в этом году решили провести в закрытом пространстве в том числе и из-за «капризной петербургской погоды». По словам Евтушенко, публика «боится» приходить на концерты под открытым небом из-за вероятности дождя. Однако, подчеркнул худрук фестиваля, такой формат организаторы не «разлюбили».

«В будущем, может, будем во дворе, но пока так», — добавил он.

Сергей Евтушенко также заметил, что фестиваль носит некоммерческий характер.

Добавим, первый концерт состоится во вторник, 9 июля. Фестиваль откроет норвежская трубачка Тина Тинг Хельсет. Она впервые посетит Россию вместе со своим квинтетом. Второй и центральный концерт «Музыки Большого Эрмитажа» даст в Капелле португальская певица Марио Жоао. Заключительное музыкальное мероприятие пройдет 11 июля в Атриуме Генштаба. Фестиваль закроет пианист из Нидерландов Волферт Бредероде.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!