93.4$ 99.6€
-3.2 °С
Новости Все новости

Сноуден может получить убежище в Латинской Америке

06 июля 2013 | 14:58

Экс-агенту ЦРУ Эдварду Сноудену могут предоставить политическое убежище в Венесуэле. Об этом заявил президент республики Николас Мадуро, сообщили на сайте МИД страны.

«Несколько правительств стран Латинской Америки выразили готовность занять позицию, о которой я говорю. Как глава государства и правительства Боливарской Республики Венесуэла, я решил предложить молодому Сноудену убежище в стране Боливара и Чавеса», — сказал политик.

По мнению Мадуро, Сноуден не нарушал закон. Все, что он сделал — решил сказать правду.

Также политик напомнил о ситуации с террористом Луисом Посадой Каррилесом. Власти США оказывали помощь преступнику и отказывались экстрадировать его в Латинскую Америку.

Как сообщал ранее «Диалог», бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден разыскивается властями США по обвинению в госизмене и шпионаже. Он передал журналистам секретную информацию о системе тотальной прослушки телефонов американских граждан и контроле над их перепиской в Интернете. В настоящий момент Сноуден ищет политическое убежище. Сейчас бывший агент ЦРУ находится в Москве, в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!