73.9$ 89.7€
15.24 °С
Новости Все новости

Глава МО «Оккервиль» выступил против застройки парка Есенина

02 июля 2013 | 18:19

парк есенинаГлава муниципального образования «Оккервиль» Сергей Кочанжи выступил против постройки на территории парка Есенина молодежной теннисной школы. Как он пояснил корреспонденту ИА «Диалог», после общественных слушаний в течении трех дней он планирует отправить обращение в районную администрацию.

«Я обязательно в течении трех дней, даже раньше, напишу бумагу о том, что муниципальное образование против этой стройки. Потому что, я еще раз говорю, мы неоднократно обращались в район за помощью, чтобы они в комитет по благоустройству Санкт-Петербурга обратились, чтобы нам деньги выделили на парк. До сих сих пор не могут выделить», — сказал Кочанжи.

Также он отметил, что муниципалитет не имеет права выделять деньги на реконструкцию парка. По словам Кочанжи, если бы МО «Оккервиль» занимался финансированием проекта, на территории зеленой зоны была бы построена детская площадка.

В свою очередь один из жителей Веселого поселка Владимир в ходе общественных слушаний заявил, что парк Есенина никогда не был предназначен для отдыха горожан.

«Я живу напротив парка Есенина, так называемого уже сейчас, с 72-го года. Я приехал, когда там еще был лес. Эта территория была у речки Оккервиль. Так вот, до нынешнего времени за речкой Оккервиль, то есть до Товарищеского проспекта, там всегда была поляна. Там никаких деревьев ни когда не было, там никто не отдыхал никогда, никто не загорал никогда. Там стояла голубятня», — сказал Владимир.

Как сообщал ранее «Диалог», во вторник в здании администрации Невского района прошли общественные слушания по вопросу строительства спортивного объекта на территории парка Есенина. По словам главы компании-инвестора ООО Спортклуб «Невский» Кирилла Макарова, в новом комплексе откроют платную теннисную школу для молодежи.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!