91$ 98.8€
22.82 °С
Новости Все новости

Валерия Новодворская: Независимая Чечня с Кадыровым превратится в «филиал» Ирана

01 июля 2013 | 16:58

По мнению политика и публициста Валерии Новодворской, независимая Чечня во главе с Рамзаном Кадыровым превратится в «филиал» Ирана. Она считает, что Россия должна отказаться от прав на Чечню и просить ООН сделать ее подмандатной территорией. Так Новодворская прокомментировала «Диалогу» результаты опроса «Левада-центра», согласно которым более половины россиян не были бы против отделения Чеченской республики от России.

«Сейчас мы должны отказаться от прав на Чечню и просить ООН о том, чтобы Чечню сделали подмандатной территорией, как когда-то Палестину: дали мандат на управление ею США, Великобритании, Германии. После чего мы должны забрать оттуда свои войска и своих сатрапов – Рамзана Кадырова, например, и выплачивать какие-то репарации, потому что мы там все, что могли, разрушили. Это такой путь. Одни они немедленно с помощью Рамзана Кадырова превратятся в филиал Ирана – радикальный исламизм, терроризм. Это нам надо? Это нам не надо. Поэтому выход, по-моему, один – подмандатная территория. Тогда им помогут вернуться в лоно Европы, будут кормить, учить, лечить, помогут написать нормальные документы, и освобожденная Чечня будет тогда уже решать, как ей дальше жить – обретать ли независимость или к кому-то присоединяться. Я бы ей не посоветовала вступать в РФ: нас самих надо спасать», — уверена Новодворская.

Как сообщал ранее «Диалог», данные июньского опроса «Левада -центра» показывают, что более половины россиян не были бы против отделения Чечни от России. Из них 24% обрадовались бы такому событию, а на 27% это не произвело бы особого впечатления. В свою очередь, 12% граждан полагают, что выход Чечни на данный момент фактически состоялся. Только 10% ответили, что отделению региона нужно воспрепятствовать любыми силами, в том числе и военными.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!