77.8$ 91.6€
-0.85 °С
Новости Все новости

Катарский эмир отрекся от престола

25 июня 2013 | 10:58

Эмир Катара шейх Хамад бен Халиф Аль Тани объявил своей стране об отречении от престола. Теперь эмиром станет его сын, наследный принц Тамим бен Хамад бен Халиф Аль Тани.

«Великий катарский народ, мои соотечественники и женщины, дорогие граждане, да благословит вас и этот мир Бог. Я обращаюсь к вам сегодня, когда мы вступили в новую эпоху в истории нашей Родины. В своем обращении к вам я заявляю, что я передаю бразды правления шейху Тамиму бен Хамад Аль Тани, и я полностью уверен в его ответственности и умении нести свою миссию», — сказал эмир в эфире телеканала Аль-Джазира.

Отметим, на данный момент наследнику престола Тамиму бен Хамад Аль Тани 33 года. Он получил образование в Европе, и занимает должность главы Национального олимпийского комитета страны и заместителя командующего армии Катара. Старший сын шейха Хамада заявил о нежелании наследовать власть в 2003 году.

Добавим, по сообщениям местных СМИ, в стране во вторник не работают предприятия, связанные с финансами — биржа, банки, страховые и инвестиционные компании. Этот день объявлен государственным праздником в Катаре.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!