73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

Эдвард Радзинский: Законопроект о защите исторической памяти о войне — пиар

25 июня 2013 | 13:53

Внесенный в Госдуму депутатом Ириной Яровой законопроект, устанавливающий наказание за посягательство на историческую память о Великой Отечественной войне, – пиар. Такое мнение ИА «Диалог» высказал историк и телеведущий Эдвард Радзинский.

«Никакого законопроекта не будет. Яровая это знает. Это нормальный пиар. Просто чем он более дикий, тем больше СМИ начнет это обсуждать и осуждать. Это ниже спора и ниже разговора. Это глупость», — сказал Радзинский.

Как сообщал ранее «Диалог», внесенный на рассмотрение документ, в частности, установит ответственность за критику действий Красной армии. Партия «Единая Россия» уже заявила, что поддержит новый законопроект.

Напомним, Ирина Яровая является председателем Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Ранее Яровая выступила автором законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии уже лишенных прав водителей. Также депутат была соавтором закона об «иностранных агентах» и возвращении в УК РФ наказания за клевету.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!