73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

Адвокаты Удальцова ждут ответа от следствия во вторник

25 июня 2013 | 14:57

Удальцов с сайта fedpress.ruСледственный комитет пока не ответил на просьбу координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова разрешить ему лично подать документы для выдвижения кандидатом в мэры Москвы. Защитники обвиняемого ожидают, что решение ведомства будет озвучено во вторник, сообщила ИА «Диалог» адвокат «узника Болотной» Виолетта Волкова.

«Мы направили соответствующее ходатайство о доставлении Сергея в Мосизбирком следствию. Но следователь нам до сих пор не ответил. Я сейчас жду, может быть какой-то ответ нам передадут после обеда. И, соответственно, направила запрос в Мосизбирком. Мосизбирком на основании тех положений закона, которые у нас имеются, сделал вывод, что лицо, которое находится под домашним арестом может подать такие документы только лично. Соответственно, это в силах следствия решить этот вопрос и разово вывести Сергея , для того чтобы он смог подать эти документы. Захочет это сделать следствие или нет-мы пока не знаем», — сказала Волкова.

Она также отметила, что после ответа СК адвокаты оппозиционера будут подавать заявление в суд. Документ уже готов и будет реализован в зависимости от решения следователей.

Как сообщал ранее «Диалог», накануне окончательно завершилось расследование дела в отношении Удальцова. Оппозиционера обвиняют в организации и покушении на организацию массовых беспорядков.

Напомним, о досрочных выборах мэра столицы стало известно после отставки Сергея Собянина. Они назначены на 8 сентября 2013 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!