58.8$ 56.2€
7.8 °С
Новости Все новости

Путин заявил о подготовке «экономической амнистии»

21 июня 2013 | 16:28

Путин фото КремльС экономических преступников, которые нарушили закон впервые и намерены возместить причиненный ущерб, могут снять судимость. Соответствующий законопроект подготовлен российским деловым сообществом и депутатами Госдумы. Как заявил, выступая на пленарном заседании Петербургского экономического форума, Владимир Путин, он надеется, что парламент рассмотрит и примет документ до летних каникул, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Проект постановления об амнистии доработан деловым сообществом и депутатами Госдумы. С этим проектом считаю возможным согласиться и прошу Государственную Думу его рассмотреть и поддержать. Надеюсь, что это будет сделано в сжатые сроки — до летних каникул», — сказал президент.

Российский лидер подчеркнул, что с этим вопросом «нельзя торопиться». На свободу, добавил Путин, должны выйти только те, кто не совершал серьезных преступлений против личности, собственности и государства. В частности, пояснил президент, рейдеры, фальшивомонетчики или те, кто применял насилие или угрожал этим.

По словам Путина, многие из тех, кто отбывает наказание за преступления в сфере предпринимательства, могли бы не быть осуждены, если бы на тот момент действовали современные нормы законодательства. Решение об «экономической амнистии» поможет восстановить справедливость в их отношении, уверен Путин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!