75.9$ 90.5€
2.47 °С
Новости Все новости

Организация «Голос» собирается зарегистрировать новую НКО

21 июня 2013 | 18:27

ассоциация Голос, фото с сайта telegrafist.orgАссоциация «Голос» собирается на следующей неделе подать в Минюст документы на регистрацию новой некоммерческой организации. Об этом ИА «Диалог» рассказал представитель организации Григорий Мельконьянц.

«У ассоциации «Голос» ситуация очень, я бы сказал, своеобразная возникла. Потому что Минюст требует задним числом зарегистрировать организацию, и не предлагает как вообще организация может выходить из этого перечня, потому что законом не предусмотрено. И не было в организации и нет иностранных денег. И почему мы должны подавать это заявление, не понятно. Поэтому вынуждены создавать новую организацию», — сказал Мельконьянц.

Также он отметил, что новая ассоциация будет носить тоже название — «Голос». По словам Мельконьянца, после регистрации сотрудники вновь преступят к работе.

Как сообщал «Диалог» ранее, весной этого года ассоциация «Голос» была оштрафована на 300 тысяч рублей. Это было связано с тем, что, по мнению прокуратуры, «Голос» попадает под действие закона об НКО и, при этом, не хочет регистрироваться в качестве «иностранного агента». Добавим, что штраф в 100 тысяч получила и руководитель ассоциации некоммерческих организаций Лилия Шибанова.

Напомним, закон об НКО был принят Госдумой в минувшем году. Согласно документу, любая некоммерческая организация, которая получает деньги от зарубежных источников и занимается политической деятельностью, должна регистрироваться как «иностранный агент».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!