60.5$ 61.7€
22.81 °С
Новости Все новости

Путин недоволен существующей практикой утилизации боеприпасов в России

19 июня 2013 | 19:38

Владимир Путин считает, что тех мер безопасности, которые принимаются сегодня в России при утилизации боеприпасов, недостаточно. Об этом он заявил в среду в связи с взрывами на военном полигоне близ Чапаевска Самарской области, которые произошли накануне. Речь об этом зашла на рабочем совещании по госпрограмме вооружения.

«Эти события, которые происходят одно за другим (это же не первое подобного рода событие) говорят о том, что предпринимаемых усилий по обеспечению безопасности и соблюдению технологий уничтожения боеприпасов пока все-таки недостаточно», — заявил Путин.

Президент отметил, что полигон находится в ведении Минобороны. В связи с этим, добавил Путин, он уже встретился с главой ведомства Сергеем Шойгу, и дал ему, и некоторым другим министрам, ряд поручений.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Владимир Путин утром распорядился выплатить компенсации пострадавшим при взрывах. Они получат по 10 тысяч рублей.

Напомним, взрывы на полигоне под Чапаевском произошли накануне вечером. По некоторым данным, из-за усиления ветра они возобновились и сегодня. В связи с произошедшим из опасной зоны были эвакуированы 6,5 тыс человек. Около четырех десятков обратились за медицинской помощью, 10 из которых были госпитализированы. Один человек погиб.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!