72.6$ 85.5€
5.08 °С
Новости Все новости

«Воины жизни» пикетировали против абортов с плакатом Гитлера

14 июня 2013 | 16:42

воины жизни, плакатАктивисты движения «Воины жизни» устроили пикет у здания комитета по здравоохранению. В руках у участников был баннер с изображением Гитлера и Павла Кротина, который является директором абортария. Надпись на плакате гласила — «Убийства и растление российских детей — продолжение политики Гитлера. Закрыть «Ювенту»!». О том, как окружающие отреагировали на такую протестную акцию ИА «Диалог» рассказал один из организаторов.

«Сегодня прошел у нас пикет.там было примерно 10 человек. Полицейские в самом начале, когда увидели плакат с Гитлером и Кротиным, их смутило изображение Гитлера. Понятно, что есть законодательство об экстремизме, и они озадачились этим вопросом. Они хотели, чтобы мы плакат убрали. Мы объяснили, что в школьных учебниках он изображается в негативном контексте. У нас он тоже в негативном контексте. В общем, они посовещались и оставили все как есть, продолжили охранять общественный порядок. А вообще, пикет прошел живо. Некоторые нас поддерживали. Только одна женщина была недовольна», — сообщил собеседник агентства.

Активист отметил, что несмотря на шумную акцию, чиновники к пикетирующим так и не вышли.

Как сообщал ранее «Диалог», движение «Воины жизни» выступают против проведения абортов. Так, сейчас в центре внимания петербургских активистов находится клиника «Ювента», которая принадлежит Павлу Кротину.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!