78.9$ 92.6€
9.77 °С
Новости Все новости

Роман Юринов: Традиции донорства необходимо закладывать в детстве

14 июня 2013 | 18:41

роман юриновРешить проблему нехватки донорской крови можно, если закладывать традиции донорства еще в детстве, считает руководитель общественного движения байкеров «Мотодоноры – детям» Роман Юринов. Такое мнение он высказал журналистам в пятницу, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Должны быть традиции [донорства крови], заложенные с детства, хотя бы с юности, понятие человек — что это такое. Я первый раз сдал кровь в 18 лет. Это был 79-й год. Когда сдал кровь, я пришел в цех, в котором работал, старые деды пожали мне руку и сказали, что это здорово. Сейчас этого нет. Сейчас это разрушено все. Только-только началось все это дело — и на тебе этот закон сейчас ударил [новый закон «О донорстве и компонентах крови»]. Это традиции, которые долго-долго будут зарождаться. Потом это само пойдет. Только убивать не надо на корню», — сказал Юринов.

Он также отметил, что возглавляемое им движение байкеров-доноров уже перестало быть единственным в Россию. Идею петербуржцев подхватили Нижний Новгород и Москва.

Напомним, 14 июня во всем мире отмечается День донора крови. Ежегодно в России проводится до 92 миллионов кроводач.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!