64.4$ 71.9€
13.56 °С
Новости Все новости

Ольга Крыштановская: Я воспринимаю Прохорова как политического неудачника

13 июня 2013 | 16:28

У Михаила Прохорова не было шансов одержать победу на выборах мэра Москвы. Он успешный бизнесмен, но в политике – неудачник. Так политолог Ольга Крыштановская прокомментировала решение партии «Гражданская платформа» не выдвигать своего кандидата на выборы столичного градоначальника.

«Ни у Прохорова, ни у Ирины Прохоровой шансов не было, конечно. Я лично воспринимаю Прохорова как политического неудачника. Он преуспевает в бизнесе, но в политике ему явно не хватает способностей определенного рода. Все, что он начинает, как-то криво идет, не получается», — сказала Крыштановская.

Политолог также отметила, что неминуемый проигрыш на выборах мэра мог бы существенно ослабить позиции Прохора в будущем, при выдвижении его кандидатуры на пост президента России.

«Уж, если даже в мэры не смог – то, что уж говорить о президенте?» — пояснила Крыштановская.

Как сообщал ранее «Диалог», в четверг лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил, что его партия не будет выдвигать кандидатов на пост мэра столицы. По его словам, такое решение вызвано тем, что итоги предстоящих выборов уже предрешены. Он добавил, что имел возможность решить вопрос со своими активами за рубежом, но не пошел на технические уловки. Ранее сообщалось, что кандидатом на пост столичного градоначальника от партии может стать Ирина Прохорова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!