73$ 85.7€
9.63 °С
Новости Все новости

Удальцов намерен баллотироваться в мэры Москвы

05 июня 2013 | 10:59

О своем желании стать мэром Москвы в среду заявил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Оппозиционер надеется на поддержку его кандидатуры всеми левыми движениями, несмотря на свой домашний арест.

«Сергей сейчас находится под домашним арестом, но намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра в том случае, если будут объявлены досрочные выборы. Он считает, что мнение левых сил должно быть достойно представлено на выборах мэра столицы, так как именно у них есть продуманная и гарантированная программа по реформированию городской жизни», — рассказала ИА «Диалог» адвокат оппозиционера Виолетта Волкова.

По словам Волковой, сам Удальцов нередко участвовал в решении вопросов городской экологии, расселения ветхого жилья, уплотнительной застройки. Этим проблемам он посвятит особое внимание, если станет мэром. При этом активист, вероятнее всего, станет самовыдвиженцем.

«Хочется отметить, что, согласно закону, нахождение под домашним арестом до суда не является препятствием для выдвижения на пост», — подчеркнула юрист.

Документ Удальцов будет подавать лично. При этом, для обеспечения своих конституционных прав, он обратится в Следственный комитет.

Напомним, накануне стало известно о желании действующего мэра столицы Сергея Собянина сложить с себя свои полномочия. По его словам, он намерен обратиться с соответствующим заявлением к президенту страны. Отметим, о начале предвыборной кампании уже объявил баллотировавшийся ранее в главы городов Химки и Жуковский лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!