75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

За эстафетой огня Универсиады в Петербурге наблюдали 10 тысяч человек

29 мая 2013 | 20:25

олимпийский огонь, фото с сайта newsday29.ruПо оценкам организаторов, около десяти тысяч петербуржцев присутствовали на эстафете огня Универсиады, которая прошла в Северной столице в среду 29 мая. В том числе, зрители приняли участие в спортивном празднике на финише эстафеты у НГУ имени Лесгафта.

«Огонь Универсиады пронесли по улицам города от РГПУ имени Герцена до НГУ имени Лесгафта, где на финишной точке маршрута состоялся спортивный праздник. По данным организаторов, на мероприятии присутствовало около 10 тысяч зрителей», — сообщили в ГУ МВД Петербурга.

В ведомстве также отметили, что эстафета прошла без нарушений общественного порядка. Безопасность зрителей обеспечивали 950 полицейских.

Добавим, в эстафете огня Универсиады приняли участие чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова, олимпийская чемпионка по лыжному спорту Любовь Егорова и другие известные спортсмены.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», XVII Всемирная универсиада пройдет в столице республики Татарстан, Казани, с 6 по 17 июля. Около 13 тысяч спортсменов-студентов примут участие в соревнованиях. На Универсиаде разыграют 351 комплект наград в 27 видах спорта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!