72.2$ 86€
30.08 °С
Новости Все новости

Смольный отстранил «Возрождение» от конкурсов

27 мая 2013 | 18:15

Группа компаний «Возрождение» не будет претендовать на государственные тендеры. Это произошло из-за отсрочки сдачи Пироговской развязки, объяснил журналистам в понедельник председатель Совета директоров организации Игорь Букато, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В связи с тем, что хоть и не по нашей вине был отстрочен пуск движения по этой развязке, нас заказчик так немножко воспитывает, и, к сожалению, от всех конкурсов отстранил. Поэтому мы посмотрим на действия заказчика сейчас», — сказал он.

По словам Букато, «Возрождение» все-таки справилась с поставленной задачей. Он заметил, что большая часть проблем со сдачей развязки была связана с геологическими особенностями места, где проводились работы, а также с находящимися там инженерными сетями «Водоканала». Как сказал предприниматель, тоннель подтапливало несколько раз из-за того, что он углубляется на семь метров ниже уровня Невы.

«Где будет работать этот коллектив [«Возрождения»] — в городе Санкт-Петербурге, или ему придется передвигаться на какие-то другие территории — это мы посмотрим», — добавил Игорь Букато.

Напомним, в понедельник в Петербурге заработал съезд с Сампсониевского моста, а также Пироговский тоннель. Из четырех съездов магистрали не работают два — они будут открыты до конца июля. Сама развязка должна была заработать сначала в декабре 2012 года, затем в январе. В разное время подрядчик обосновывал отсрочки по сдаче объекта техническими причинами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!