71.1$ 82.6€
12.63 °С
Новости Все новости

Сотрудников ГИБДД уволили из-за избиения активиста «Синих ведерок»

23 мая 2013 | 15:39

Полиция, фото с сайта newsout.ruИнспекторов дорожной службы, которые не воспрепятствовали избиению активиста движения «Синие ведерки» Георгия Кокорина, отправили в отставку. Об этом в четверг сообщили в региональном МВД.

«Ряд должностных лиц руководящего звена ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга уволены из органов внутренних дел по результатам служебной проверки по факту ночного конфликта в Колпино 19 мая 2013 года», — заявили в ведомстве.

Как отмечают правоохранители, своих должностей лишились замначальник колпинской полиции, глава ОГИБДД и его заместитель. Непосредственный начальник обвиняемых инспекторов понижен в звании. Помощнику начальника ОМВД России объявлен строгий выговор.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», нападение на Георгия Кокорина произошло в Колпино в воскресенье, о чем потерпевший написал в соцсети. По словам участника движения «Синие ведерки», его избили неизвестные по просьбе сотрудников ДПС. Как отмечает Кокорин, он сделал полицейским замечание о неправильной парковке автомобиля, после чего один из них позвонил по мобильному телефону. Якобы, после этого подъехала машина, откуда вышли несколько человек и нанесли активисту телесные повреждения. Накануне по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!