74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

Элла Полякова: Закон о налоге для уклонистов — разрушение правовой системы России

23 мая 2013 | 15:19

Закон, по которому уклонисты от армии должны будут платить 20% налог от дохода до 45 лет разрушит существующую в России правовую систему. Такой точки зрения придерживается лидер организации «Солдатские матери Петербурга» Элла Полякова.

«Я не понимаю, что такое не служить в армии без уважительных причин, потому что у нас судебная защита в законе о воинской обязанности. У нас и так коррупция на местах страшная при призывных мероприятиях. Поэтому эта акция — разрушение правовой системы России. Это очередная атака. У нас депутаты страдают правовым нигилизмом», — сказала Полякова ИА «Диалог».

Также она отметила, что депутаты Госдумы не понимают принцип работы российской правовой системы, которая основана на конституционных правах граждан и на федеральных законах.

Как сообщал ранее «Диалог», в четверг в Госдуму был внесен законопроект коммуниста Александра Тарнаева об уклонистах от военной службы. В частности, парламентарий предлагает облагать лиц, которые уклонились от армии без уважительной причины дополнительным 7% налогом от дохода. По мнению Тарнаева, такая мера позволит увеличить престиж военной службы. Добавим, что еще в конце марта на портале правительства был опубликован отрицательный отзыв на этот документ. В частности, в кабмине эту меру сочли противоречащей современным подходам к налогообложению физических лиц.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!