76.7$ 86.9€
-3.08 °С
Новости Все новости

МИД России проверит факт «кражи» голосов на «Евровидении»

21 мая 2013 | 17:58

Сергей Лавров, фото с сайта mn.ruМинистерство иностранных дел России проверит факт «кражи» голосов у Дины Гариповой, которая представляла страну на конкурсе «Евровидение». Об этом руководитель ведомства Сергей Лавров заявил в ходе встречи с главой МИД Азейрбайджана Эльмаром Мамедъяровым во вторник.

«Мы договорились с Э.М.Мамедъяровым, что после того, как Общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые пути получения исчерпывающих объяснений, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция не осталась без ответа», — сказал Лавров.

Также он добавил, что факт «кражи» голосов у Дины Гариповой «не радует» с точки зрения организации мероприятия.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», финал конкурса песни «Евровидение» прошел в Швеции в ночь с 18 на 19 мая. Победительницей в этом году стала певица из Дании Эммили де Форест с песней «Only Teardrops» («Только капли слёз»). Россиянка Дина Гарипова с песней «What If» («Что если…») заняла пятое место. По информации телевидения Азербайджана, при финальном смс-голосовании Гарипова заняла второе место. Однако, при окончательном подсчете голосов оказалось, что со стороны Азрбайджана Россия не получила ни одного балла.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!