72.2$ 86€
20.11 °С
Новости Все новости

Шалмуев останется вице-губернатором Новгородчины до окончания следствия

20 мая 2013 | 16:10

Арнольд Шалмуев, фото с сайта bfm.ruАрнольд Шалмуев останется номинально заместителем губернатора Новгородской области как минимум до окончания следствия. Об этом петербургским журналистам в понедельник заявил глава региона Сергей Митин, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Арнольд Шалмуев сейчас работать не может, но он числится заместителем губернатора. И это будет продолжаться до того времени, когда он либо вернется, и мы с ним сможем как с гражданином, в соответствии с Гражданским кодексом, или продлить, или расторгнуть трудовой договор. Либо будет решение суда», — сказал Митин.

Отметим, в настоящий момент в области осуществляется административная реформа. Вместо администраций губернатора формируется региональное правительство, первое заседание которого состоится уже 23 мая. Однако Шалумев в него не вошел, поскольку на момент подписания контрактов он находился в СИЗО.

Как сообщал «Диалог» ранее, Шалмуев был арестован как обвиняемый по делу «Новгородавтодора». По данным следствия, он, а также еще несколько областных чиновников и бизнесменов организовали подставную фирму, которая выигрывала гостендеры на подрядное обслуживание дорожной инфраструктуры. Ущерб для государства от этой схемы оценивается в сумму около 35 млн рублей. Шалмуев от дачи показаний отказался и не признал свою вину.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!