61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

Счетная палата проверит БДТ до сентября

20 мая 2013 | 15:13

Счетная палата России закончит проверку в Большом драматическом театре Петербурга к сентябрю. Об этом журналистам рассказал глава надзорного ведомства Сергей Степашин после 12-ой конференции Союза муниципальных контрольно-счетных палат Российской Федерации, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Сначала ко мне обратились Светлана Крючкова и Олег Басилашвили — те, кого я лично хорошо знаю. С Олегом мы вообще дружим, с Верховного совета. Он был у меня, мы включили в планы работы проверку, завершим ее к сентябрю месяцу. Сегодня я в четыре часа, кстати, буду в БДТ. Андрея Могучего, конечно, как нового руководителя, интересует, какое наследство ему досталось. Вы знаете, выделены очень серьезные бюджетные средства для реконструкции БДТ и, естественно, все это надо посмотреть и посчитать», — заметил Степашин.

Отметим, ранее сообщалось, что проверку театра аудиторы СП проведут в мае-июле этого года.

Глава СП сообщил и о том, что получил некий «инсайд» о положении дел в театре от своей подруги актрисы Светланы Крючковой. По его словам, «она многое рассказала» ему о том, «чего аудитор не видит». Однако, добавил он, это «секрет».

Также Степашин отметил, что проверка не поспособствует тому, чтобы БДТ «вернул себе звание лучшего театра». По его словам, это может сделать новый худрук Андрей Могучий.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!