66.4$ 69.4€
10.35 °С
Новости Все новости

Глава ОЗПП получил штраф в 100 тысяч рублей за клевету на фонд ХХС

17 мая 2013 | 18:55

Михаил Аншаков, фото Новая газетаПресненский суд Москвы в пятницу признал главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова виновным в клевете на директора фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина. Согласно вердикту, Аншаков должен будет заплатить штраф в размере 100 тыс рублей. После заседания глава ОЗПП заявил, что намерен обжаловать решение.

«Мы обязательно обжалуем решение суда. Однако я расцениваю данный приговор как признание моих общественных заслуг. Вопросы, связанные с деятельностью РПЦ, как я считаю, это табу», — цитируют Аншакова «Известия».

По словам главы ОЗСП, он понимал, что не сможет выиграть этот иск.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», уголовное дело о клевете против Михаила Аншакова было возбуждено в конце января. Это произошло из-за заявления главы фонда Храма Христа Спасителя Василия Поддевалина, по версии которого Аншаков оклеветал его в одном из интервью. В нем глава ОЗСП заявил, что на пожертвования для строительства храма был построен бизнес-центр.

Добавим, что в конце декабря прошлого года Аншаков был избит неизвестными. В своем обращении глава ОЗПП заявил, что считает Василя Поддевалина заказчиком этого преступления.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!