76.7$ 86.9€
-5.02 °С
Новости Все новости

Министр юстиции: «Пиратская партия» сама не хочет регистрироваться

15 мая 2013 | 12:10

Министр юстиции Александр Коновалов считает, что «Пиратская партия России» намерено не выполняет условия регистрации. Таким образом, отказы Минюста в ее регистрации вызваны желанием партии. Так Коновалов ответил на вопрос журналиста ИА «Диалог» в рамках Международного юридического форума в Петербурге.

«У меня есть ощущение, что есть принципиальная позиция партии — не соблюдать те предприсания, которые рекомендованы, и которые у всех остальных получается соблюдать. Наверное, эта партия настолько нетрадиционна, настолько оторвалась от нашей скучной действительности, что им тяжело выполнить простые, довольно примитивные, правила», — сказал Коновалов.

Он также добавил, что случаи, когда партия намеренно создает условия для невозможности регистрации, уже имели место в российской юридической практике. По словам министра, для таких партий гораздо важнее отказ в регистрации, чем ее получение. Вероятно, Коновалов имел в виду партию Эдуарда Лимонова «Другая Россия».

Напомним, «Пиратская партия России» появилась в 2009 году. Она борется за реформу законодательства об авторских правах и свободу информации. В том числе, члены «Пиратской партии» считают, что скачивание простыми пользователями Интернета каких-либо материалов для собственного пользования не должно квалифицироваться как преступление. Минюст уже дважды отказывал партии в регистрации — в 2011 и 2013 году. В первый раз в  министерстве сослались на недостаточную информацию, предоставленную партией, во второй — потому что «пиратство» является уголовным преступлением в России.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!