64.4$ 71.9€
13.56 °С
Новости Все новости

Ольга Крыштановская: Уровень доверия к оппозиции падает

14 мая 2013 | 18:11

Уровень доверия граждан России к непарламентской оппозиции падает. Так социолог Ольга Крыштановская прокомментировала данные, которые получила «Лаборатория Крыштановской».

«Мы только что провели опрос, 6 мая. Сравниваем за год, что происходит. По нашим данным действительно прослеживается общее снижение доверия к оппозиции. Очень многие люди считают оппозицию слабой и неспособной к объединению всех протестных сил. Но при общем снижение рейтинга доверия Алексей Навальный стал большее количество людей концентрировать вокруг себя «, — сказала Крыштановская ИА «Диалог».

Также она отметила, раньше такие же твердые позиции как у Навального, были у депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. По словам Крыштановской, сейчас фигурант дела по «Кировлесу» занимает лидирующую позицию.

Как сообщал ранее «Диалог», аналогичные данные получил и «Левада-центр». Так, согласно исследования, 65% граждан перестали верить лидерам непарламентской оппозиции. При этом, недоверие к активистам растет. В 2011 году лидеров протестного движения не поддерживали 57% респондентов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!