75.5$ 90€
3.94 °С
Новости Все новости

Маркин ответил Суркову через газету

07 мая 2013 | 12:08

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин ответил первому вице-премьеру Владиславу Суркову через газету. Напомним, на минувшей неделе член правительства заявил в Лондоне, что СК «торопится» с обвинениями в адрес менеджмента фонда «Сколково». Ответ Маркина публикуют во вторник «Известия«.

«Чуть где обыск в многоэтажных хоромах вице-губернатора небогатой области, так сразу его коллеги кричат о политическом заказе, сатрапах из Следственного комитета и из Счетной палаты», — пишет Маркин.

Не называя имени Владислава Суркова, Маркин отмечает, что вице-премьер специально выступил со своей речью в Лондоне, перед «целевой аудиторией». Официальный представитель СК отмечает, что подобное выступление, например, члена британского кабинета с критикой Скотленд-Ярда в России было бы недопустимо.

Как сообщало ИА «Диалог» ранее, Следственный комитет заинтересовался некоторыми сделками фонда «Сколково». Речь идет, в частности, о лекциях и научной работе депутата госдумы Ильи Пономарева общей стоимостью 750 тысяч долларов. Добавим, что старший вице-президент фонда Алексей Бельтюков уже отстранен от работы до прояснения ситуации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!