63$ 69.4€
-5 °С
Новости Все новости

Усадьба Пушкина в Михайловском стала памятником федерального значения

06 мая 2013 | 09:26

Музей-заповедник Александра Пушкина в селе Михайловском Псковской области и его окрестностях стал культурным объектом федерального значения. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

«В целях сохранения историко-культурного и природного ландшафта, связанного с жизнью и творчеством А.С.Пушкина, подписанное распоряжение относит музей-заповедник (с прилегающей к нему территорией) как выявленный объект культурного наследия «Достопримечательное место, связанное с жизнью и творчеством А.С.Пушкина в селе Михайловском и его окрестностях в Пушкиногорском районе Псковской области» к объектам культурного наследия федерального значения», — говорится в справке к распоряжению.

В справке отмечается, что такая мера обеспечит необходимую охрану не только памятникам, используемым заповедником, но и всей его территории. Согласно распоряжению, Минкульт в ближайшие сроки должен внести усадьбу поэта в реестр охраняемых культурных объектов России.

Напомним, музей-заповедник «Михайловское» объединяет усадьбу семейства Пушкиных, дом друзей поэта Вульфов в Тригорском и Святогорский монастырь, где расположена усыпальница Пушкиных-Ганнибалов. Заповедник был учрежден в 1922 году.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!