77.4$ 87.6€
0.94 °С
Новости Все новости

По факту падения вертолета под Иркутском возбуждено дело

06 мая 2013 | 18:54

По факту падения вертолета Ми-8 в Иркутской области возбуждено уголовное дело. Следствие усмотрело признаки нарушения правил безопасности, которое могло повлечь смерть двух и более человек.

«Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», — сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», вертолет, инспектировавший паводковую обстановку, пропал днем в понедельник. В установленное время он не вышел на связь. На борту находились 9 человек: шесть сотрудников МЧС и три члена экипажа. Кроме того, вертолет перевозил почти две тонны взрывчатых веществ.

В настоящее время продолжается спасательная операция. Также устанавливаются все обстоятельства случившегося — не месте крушения вертолета работает оперативно-следственная группа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!