71.2$ 82.7€
2.6 °С
Новости Все новости

«Единая Россия» устраивает только 15% петербуржцев — СЦ «Мегаполис»

29 апреля 2013 | 13:56

Единая РоссияДеятельность «Единой России» одобряют только 15% процентов жителей Петербурга. При этом более 60% горожан не имеют никаких политических предпочтений. Данные опроса социологического центра «Мегаполис» ИА «Диалог» предоставила его научный руководитель Татьяна Протасенко.

«Могу сказать по поводу Петербурга — любопытно, что выбор и отношение к партии «Единая Россия» не меняется уже около года. Порядка 65% петербуржцев говорят, что не имеют никаких партийных симпатий вообще. Из тех 30-35% процентов, которые говорят о своих предпочтениях, довольно давно держится цифра в 14-15%, которые говорят, что, в принципе, «Единая Россия» их устраивает. Хотя и не пользуется особой любовью. Все остальные партии имеют намного меньший рейтинг», — отметила эксперт.

По данным Протасенко, на втором месте по рейтингу доверия КПРФ. Деятельность коммунистов одобряют чуть более 7% горожан. «Справедливую Россию» петербуржцы предпочитают уже не так, как раньше — около 5-6%. Социолог отметила, что в былые времена эсеры «шли вровень» с КПРФ.

У остальных партий — ЛДПР, «Гражданской платформы» и «Яблока» — примерно по 2-3% городского электората. Показания колеблются «в зависимости от периода», заметила Протасенко. По ее словам, «более свежих» данных на текущее время нет, а сам опрос проводился в конце марта при участии около полутора тысяч человек.

Как сообщал «Диалог» ранее, утром в понедельник «Левада-центр» опубликовал данные всероссийского опроса политических предпочтений. Согласно нему, более половины россиян — 51% — могут назвать «Единую Россию» «партией жуликов и воров».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!