73.7$ 83.2€
-14.95 °С
Новости Все новости

Полтавченко поддержал идею расширения «экономики знаний»

26 апреля 2013 | 20:38

В развитии экономики Петербурга необходимо уделять особое внимание «экономике знаний». Такую точку зрения, высказанную академиком РАН Абелом Аганбегяном, поддержал губернатор города Георгий Полтавченко.

«Предлагаю на следующем заседании провести обсуждение вопроса развития «экономики знаний» с участием еще нескольких советов — Научно-техническим, Советом по промышленности и Союзом ректоров». Cчитаю, что мы сможем подготовиться именно к такой аудитории — не просто пообсуждать, а выделить какие-то конкретные направления по решению этих вопросов. Это очень важно, и затягивать с этим нельзя. Все готово, нужно просто это консолидировать и «упаковать» доступно и понятно», — сказал Полтавченко.

Добавим, академик Аганбегян сказал, что именно Петербургу необходимо стать «лидером страны по модернизации и инновациям». В свою очередь, Полтавченко отметил, что «локомотив» экономики города — это промышленность. И внутренний валовый региональный продукт от нее будет подниматься при модернизации применения высоких технологий.

В конце заседания губернатор заявил, что весь разговор участников Совета был «заинтересованным» в обсуждаемых проблемах и целях Совета. По мнению губернатора, «это и есть самое главное».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!