71.2$ 82.7€
5.78 °С
Новости Все новости

«Белгородский стрелок» отказался от дачи показаний

24 апреля 2013 | 10:31

помазун, белгородский стрелокСергей Помазун отказался давать показания на допросе по делу о расстреле людей в центре Белгорода. Как сообщает в среду пресс-служба Следственного комитета, ему уже предъявлено официальное обвинение.

«В соответствии с нормами УПК РФ Сергей Помазун уже допрошен следователем в присутствии защитника. От дачи показаний он отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя», — говорится в сообщении.

В СКР добавляют, что Помазун обвиняется сразу по нескольким делам. В том числе, в убийстве шести лиц, хищении оружия и боеприпасов, хищении боеприпасов, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Помазун был задержан в Белгороде в ночь на среду. В ходе операции по задержанию Помазун оказал вооруженное сопротивление полицейским. Один из них доставлен больницу с серьезными ранениями.

Напомним, в понедельник днем в центре Белгорода раздалось несколько выстрелов. В результате погибли шестеро, в том числе две школьницы. Операция по розыску и задержанию обвиняемого продолжалась больше суток.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!