66.4$ 69.4€
12.03 °С
Новости Все новости

В Испании задержали возможных участников бостонского теракта

23 апреля 2013 | 20:35

Джохар Царнаев, снимок ФБРИспанская полиция задержала в Мурсии и Сарагосе двух мужчин, которые могут быть причастны к теракту в Бостоне. Об этом во вторник сообщает пресс-служба МВД страны.

«Согласно проводимым исследованиям, задержанные подозреваются в том, что состояли в ячейке, связанной с радикальной террористической организацией АКИМ (Аль-Каида в странах исламского Магриба). Профили двух мужчин похожи на профили людей, которые недавно совершили террористическую атаку в американском городе Бостон», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что задержаны 23 летний Медиоуни Ноу и 52 летний Хассан Эль Джааоуани. По версии следствия, Ноу был завербован в террористическую организацию через интернет и должен был пройти тренировку в лагере на севере Мали. В свою очередь, Эль Джааоуани занимался вербовкой радикалов в стране.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», во вторник официальное обвинение в теракте на ежегодном марафоне в Бостоне предъявили Джохару Царнаеву. В ФБР отметили, что для него могут потребовать смертной казни или пожизненного заключения. Сейчас дело Царнаева передано в окружной суд штата Массачусетс.

Напомним, теракт на финише бостонского марафона произошел 15 апреля. В результате двух взрывов погибло три человека и еще около двухсот получили тяжелые ранения. В последствии правоохранительные органы США установили двух подозреваемых в теракте. Ими стали братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В результате перестрелки во время задержания, старший брат, Тамерлан, погиб, а младший был ранен. Сейчас он находится в одной из больниц Бостона. Его состояние оценивается как тяжелое.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!