74$ 89.6€
22.67 °С
Новости Все новости

Подъем буксира со дна Невы осложняется ледосплавом

21 апреля 2013 | 11:40

Дворцовый мост реконструкция, фото КРТИРаботы по подъему затонувшего у Дворцового моста буксира осложняются ледосплавом. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

«Начатые работы по подъему судна, будут продолжены сегодня – 21.04.2013 – с утра. Работа спасателей осложняется ледосплавом на Неве», — говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, защиту от дрейфующего льда спасателям обеспечивает многофункциональный буксир ледокольного класса «Невская застава».

Как сообщало ранее ИА «Диалог», работы по подъему затонувшего катера начались накануне. У Дворцового моста закрепили плавучий кран большой грузоподъемности. Основные работы по подъему ссудна запланированы на воскресенье.

Напомним, в ночь на пятницу у Дворцового моста затонул буксир. Он очищал акваторию Невы от льда и зацепился за одну из опор переправы, после чего перевернулся и затонул, проплыв 200 метров. Впоследствии буксир обнаружили на глубине 12 метров. По данным спасателей, на борту судна находились капитан и механик. Их тела до сих пор не найдены. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!