76.7$ 86.9€
-1.01 °С
Новости Все новости

По данным МИД, Мадонна не имела права проводить концерты в России

16 апреля 2013 | 14:09

Мадонна концерт СПБ, tatar-duslyk.ruАмериканская певица Мадонна не имела права организовывать концерты в России. Как пояснили в МИД, виза у артистки не была оформлена соответствующим образом. Об этом внешнеполитическое ведомство сообщило в письме депутату петербургского ЗакСа Виталию Милонову, которое находится в распоряжении ИА «Диалог».

«В случае если деятельность иностранного гражданина на территории Российской Федерации направлена на извлечение прибыли, в том числе в случае коммерческих гастролей, то иностранному гражданину необходимо оформлять в ФМС России разрешительные документы на право осуществления трудовой деятельности», — говорится в письме.

Парламентарий обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить целесообразность оформления Мадонне визы с целью «культурные связи». По данным МИД, по такой визе иностранные граждане на территории России могут участвовать только в некоммерческих мероприятиях.

«Приглашения и визы с целью поездки «культурные связи» оформляются иностранцам, прибывающим в Российскую Федерацию для организации культурного сотрудничества, а также участия в некоммерческих художественных выставках, фестивалях, гастролях», — поясняют в МИД.

Напомним, Виталий Милонов неоднократно высказывал возмущение прошедшим в Петербурге в минувшем августе концертом Мадонны. По мнению депутата, в ходе своего выступления певица пропагандировала гомосексуализм среди несовершеннолетних, которые находились в зале. Это, отмечал парламентарий, запрещено петербургским законодательством. Однако суд не удовлетворил иск инициативной группы граждан к артистке, не найдя в ее действиях никаких нарушений. Отметим, автором закона о запрете пропаганды гомосексуализма в свое время выступил сам Милонов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!