76.7$ 86.9€
-0.92 °С
Новости Все новости

За последние три года в России возбуждено более сотни дел о торговле людьми

15 апреля 2013 | 16:37

Александр БастрыкинС 2010 по 2012 год в России возбуждено 110 дел о торговле людьми. Из них 49 — направлены в суд. Такие цифры привел в понедельник глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на международной научно-практической конференции по вопросам борьбы с торговлей людьми, сообщает пресс-служба СКР.

«Согласно статистическим данным, следственными органами СК России по статьям 127.1 (торговля людьми) и 127.2 (использование рабского труда) Уголовного кодекса Российской Федерации в 2010 году возбуждено 53 уголовных дела, из них 12 – направлено в суд в отношении 23 лиц. В 2011 году возбуждено 20 уголовных дел, 18 дел в отношении 23 лиц направлено в суд. В прошедшем году возбуждено 37 уголовных дел, 19 – направлено в суд в отношении 35 лиц», — сказал Бастрыкин.

Он отметил, что, как правило, следователи включаются в борьбу, когда преступление уже совершено. По словам Бастрыкина, главная задача СКР — «не только найти преступника и привлечь к ответственности, но и предотвратить преступление, понять и искоренить его причины».

По словам следователя, в последнее время все чаще людей эксплуатируют на морских судах. Кроме того, распространена сексуальная эксплуатация женщин, торговля органами и использование детского труда.

Как отмечают в СКР, конференция продлится два дня. За это время планируется обсудить причины, тенденции развития и практику борьбы с торговлей людьми. Помимо следователей в конференции принимают участие представители МИД, Минтруда, ФСБ, МВД, ФМС, а также международных организаций, в частности, ОБСЕ, БКБОП, управления ООН по наркотиками преступности, Совета Европы, Евросоюза, Международной организации по миграции и других.

 

 

 

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!